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La clonación de ganado en la Unión Europea se mantendrá a la espera de los resultados que expondrá la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria.
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La UE aún mantiene una postura un tanto ambigua con respecto a la carne clónica.

 

Tal y como lo anunció un portavoz de la Unión Europea los 27 Estados Miembros discutirán durante unos tres meses si en conveniente regular la clonación de ganado para consumo humano o no.

La Comisión Europea evitó tomar una decisión sobre este tema. Prefiere esperar a que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria ofrezca más datos sobre la seguridad tanto de la carne como de la leche de animales clonados, sin olvidar, por supuesto, el bienestar de éstos.

De  momento la lectura que se puede hacer sobre las encuestas realizadas a los europeos, es más bien de rechazo a estos productos, si bien la mayor parte de los encuestados ignoran de qué se trata.

Esta tecnología consistiría en introducir el ADN del animal a copiar en un óvulo vacío e implantarlo en una hembra, lo que permitiría propagar los mejores productores de carne o leche así como los ejemplares más sanos. El pasado julio, el Parlamento Europeo solicitó a la CE la prohibición total en lo respecta a dicha tecnología, pero los expertos creen que esta postura crearía problemas a la Unión Europea en la OMC.

EEUU ha autorizado su comercialización tras realizar los estudios pertinentes y ver que los productos son tan seguros como los convencionales.

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