Tal y como lo anunció un portavoz de la Unión Europea los 27 Estados Miembros
discutirán durante unos tres meses si en conveniente regular la clonación de ganado para consumo
humano o no.
La Comisión Europea evitó tomar una decisión sobre este tema. Prefiere esperar a
que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria ofrezca más datos sobre la seguridad tanto de la
carne como de la leche de animales clonados, sin olvidar, por supuesto, el bienestar de
éstos.
De momento la lectura que se puede hacer sobre las encuestas realizadas a
los europeos, es más bien de rechazo a estos productos, si bien la mayor parte de los encuestados
ignoran de qué se trata.
Esta tecnología consistiría en introducir el ADN del animal a copiar en un óvulo
vacío e implantarlo en una hembra, lo que permitiría propagar los mejores productores de carne o
leche así como los ejemplares más sanos. El pasado julio, el Parlamento Europeo solicitó a la CE la
prohibición total en lo respecta a dicha tecnología, pero los expertos creen que esta postura
crearía problemas a la Unión Europea en la OMC.
EEUU ha autorizado su comercialización tras realizar los estudios pertinentes y
ver que los productos son tan seguros como los convencionales.
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