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El principio de "tolerancia cero", según el cual no se autorizaba la presencia de restos óseos en los piensos vegetales, queda derogado por la Comisión Europea.
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La presencia de restos óseos animales en los piensos vegetales, hasta ahora prohibido por la posible propagación del mal de las “vacas locas”, comenzará a estar permitido.

       

El pasado 26 de febrero la Comisión Europea aprobó una regulación que permitirá la presencia “accidental” de restos de huesos de animales en los piensos de origen animal.

Hasta el momento solo estaban permitidas determinadas excepciones como eran los piensos fabricados con pulpa de remolacha, pero gracias a esta nueva medida también se autorizarán para los piensos elaborados con cereales o forraje.

La UE está realizando una revisión de las normas para la prevención de las Encefalopatías Espongiformes Transmisibles (EET), entre las que se encuentra la enfermedad de las “ vacas locas”.

Bruselas asegura que el nivel de protección de los consumidores se mantendrá como lo ha hecho hasta ahora y considera que la nueva regulación es necesaria.

Las mejoras en los laboratorios permiten detectar la presencia de fragmentos de huesos, lo cuales se encuentran sobre todo en raíces y tubérculos debido a la contaminación ambiental. Sin embargo, se ha demostrado que la contaminación de cultivos por huesos en el suelo no es evitable.

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